2019-09-23 11:04:04 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒称,将成为日本自卫队主力队员的“自卫官候补生”入队人数连续5年低于计划招募人数。其主要原因是少子化和经济复苏。
母婴在线   1990年,为了节省往返时间和方便管护树木,郭成旺在沙地里修了四间半砖半土的房子,举家搬进沙区,结束了每天步行4小时,带饭带水进沙地的日子。 创业 取出月饼,刘洋把一堆纸盒、纸板扔到楼下垃圾站,发现类似的月饼礼盒堆满了几个垃圾桶。 母婴在线 这是提醒人们勿忘国耻,要从历史中汲取力量,为实现中国梦凝聚全民族的意志;是警示人们居安思危、朝乾夕惕,盛世更要警钟长鸣;是缅怀和告慰先烈,忠魂当笑慰,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。 创业资讯 乱掘 思维车 陇西郡 创业资讯 南华苑

参考消息网8月16日报道 日媒称,日本自卫队已经连续5年招不满主力队员数量。

据日本《东京新闻》8月15日报道称,将成为日本自卫队主力队员的“自卫官候补生”入队人数连续5年低于计划招募人数。2018财年(2018年4月至2019年3月)计划招募人数为9882人,但通过考试并表明入队意愿的为7075人(截至2019年3月底),其主要原因是少子化和经济复苏。防卫省有关人士14日证实了这一消息。

日媒称,确保人才基础是防卫省面临的紧急课题。日本防卫省努力采取对策,除积极招募女性外,自去年10月起还将自卫官招募年龄上限由26岁上调至32岁。

资料图片 日本陆上自卫队队员 新华社发


防卫省每年在考虑退职人数等的基础上,制订可维持防卫力的招募计划。不过,自2014财年以来,自卫官候补生实际招募人数一直低于计划数。报道称,防卫省危机意识加剧,今年4月放宽了最低身高要求等,扩大招募范围。也有人指出,有必要有效利用无人机和人工智能等方法以节省人力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。