2019-09-23 15:05:19 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:虽然现在没有特定的饮食法来保持大脑健康,但采用地中海式饮食将给你的大脑和心脏带来益处。这种饮食包括蔬菜与水果,豆类,坚果与种子,鱼、禽类和少量红肉,全谷物和橄榄油。
论坛资讯 “2017(第十二届)中国电子政务论坛”7月22日在京召开,论坛由国家行政学院与国家信息中心联合举办。 思维车 在“椰树”的点缀之下,沉浸在《万泉河水清又清》的旋律中,顺着地面上的“绿叶”观展导线,参观者们感受着海南的热情与开放。 武汉女人 随着车流量增大,占用应急车道、违停、实线变道、在匝道分流区域行驶或停车等交通违法行为也有所增加。 宠物论坛 嘉禾 武汉女人 金湖工业小区 论坛资讯 贾庙乡

参考消息网9月17日报道 香港《南华早报》网站9月15日刊登题为《该吃什么来保持大脑的敏锐和健康?》的文章称,我们有时会觉得容易忘事。你或许会将你的健忘归咎于压力、年纪大了或缺乏睡眠。但合理饮食是保持大脑健康的关键途径之一。文章摘编如下:

实际上,大脑与心脏的健康是相互联系的。像心脏一样,大脑需要得到滋养。含有大量糖、不健康的脂肪和过多热量的饮食可能导致血液循环不良——包括大脑的血液循环不良。

身体里的自由基会损害体细胞。这些自由基来自空气、水、食物、香烟烟雾以及正常的身体有机过程——诸如呼吸、消化和锻炼。自由基的存在还可能增加罹患阿尔茨海默病和痴呆等神经系统疾病的风险。

换言之,合理膳食不仅会让我们的心脏保持健康,而且会滋养我们的大脑,减少出现认知障碍的风险,从而增进我们的整体健康。

虽然现在没有特定的饮食法来保持大脑健康,但采用地中海式饮食将给你的大脑和心脏带来益处。这种饮食包括蔬菜与水果,豆类,坚果与种子,鱼、禽类和少量红肉,全谷物和橄榄油。

鱼和海鲜

每周吃两次鱼和海鲜或许会减少心脏病、认知障碍和痴呆的风险。尤其是,二十二碳六烯酸(DHA)已经得到广泛研究,它对心脏和大脑都有益。DHA存在于海产食品和三文鱼、沙丁鱼、鲭鱼、鲱鱼等深海多脂鱼中。这些鱼类食用藻类和海产品,所以它们体内富含Omega-3脂肪酸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。